В УФСИН России по Тверской области обсудили вопросы охраны труда на производстве

28.04.2021

В преддверии Всемирного дня охраны труда в УФСИН России по Тверской области прошел «круглый стол» на тему: «Предупреждение производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников».

Участниками мероприятия были заместитель начальника УФСИН Дмитрий Завьялов, главный инженер УФСИН Андрей Дыба, начальник инспекции по охране окружающей среды и технике безопасности Ольга Тарасова, а также начальник отдела надзора и контроля за соблюдением законодательства об охране труда Государственной инспекции труда в Тверской области Жанна Иванова и начальник отдела страхования профессиональных рисков Тверского регионального отделения фонда социального страхования РФ Наталья Кириллова.

В режиме видеоконференц-связи в заседании «круглого стола» участвовали заместители начальников учреждений УФСИН, отвечающие за производственную деятельность и трудовую адаптацию осужденных, тыловое обеспечение, главные инженеры учреждений и специалисты по охране труда.

За «круглым столом» были рассмотрены вопросы профилактики производственного травматизма, изменения в законодательстве по охране труда, а также финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Главный инженер УФСИН Андрей Дыба рассказал о работе, проводимой в учреждениях региональной уголовно-исполнительной системы и направленной на снижение уровня травматизма.

С 1 января 2021 года в силу вступили 40 правил по охране труда, распространяющих свое действие на различные сферы деятельности. Ожидаются изменения Х главы Трудового кодекса Российской Федерации. В связи с этим начальник отдела Государственной инспекции труда в Тверской области Жанна Иванова разъяснила новые требования нормативных правовых актов, касающиеся обеспечения безопасных условий труда осужденных на производственных объектах исправительных учреждений.

С положительной стороны была отмечена работа ИК-10 по обеспечению финансирования предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Начальник отдела страхования профессиональных рисков Тверского отделения фонда социального страхования Наталья Кириллова пояснила, что фонд позволяет работодателям сэкономить до 20 % сумм страховых взносов, подлежащих уплате по страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, и направить их на приобретение средств индивидуальной защиты, обучение по охране труда и другие мероприятия.

Солидарность в вопросе эффективности механизма предупредительных мер за счет средств фонда выразил заместитель начальника УФСИН Дмитрий Завьялов.

Итогом «круглого стола» стало решение продолжить работу по переходу на современные методы управления охраной труда и условиями труда, направленные на предупреждение травматизма и профессиональной заболеваемости на основе заблаговременного и регулярного выявления угроз жизни и здоровью осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УФСИН России по Тверской области.

В УФСИН России по Тверской области обсудили вопросы охраны труда на производстве

В УФСИН России по Тверской области обсудили вопросы охраны труда на производстве



Дата последнего обновления: 28.04.2021 16:59

архив новостей

« Август »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия