В учреждениях УФСИН России по Тверской области отметили Пасху

29.04.2019

Осужденные и подследственные, находящиеся в учреждениях УФСИН России по Тверской области, поучаствовали в пасхальных торжествах и получили освященные куличи и яйца.

В ИК-6, в храме Покрова Пресвятой Богородицы, праздничное пасхальное богослужение провел епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет в сослужении клириков Спасского кафедрального собора. Накануне освящение куличей и яиц совершил благочинный Бежецкого района протоиерей Ярослав (Шведов).

В ИК-10 пасхальную литургию отслужил иерей Николай (Дикий). Большой храм имени мученика Виктора не смог вместить всех осужденных, желавших присутствовать на богослужении. Части прихожан пришлось внимать слову священника, стоя на ступеньках при входе. Пасхальные песнопения исполнял хор осужденных.

Затем, с иконами и хоругвями в руках, осужденные во главе с батюшкой обошли жилую зону учреждения крестным ходом. Также священник посетил медико-санитарную часть, зайдя в каждую палату и поздравив больных с праздником. Празднование завершилось чаепитием и беседой с отцом Николаем.

Традиционно в светлый праздник Пасхи и в СИЗО-1 совершается большой крестный ход с участием сотрудников учреждения, меценатов и членов Общественного совета при УФСИН.

Участники крестного хода обошли все камеры изолятора, отряд осужденных по хозяйственному обслуживанию СИЗО, помещения медико-санитарной части и поздравили с праздником Святой Пасхи Христовой всех подозреваемых, обвиняемых и осужденных, вручая каждому освященные яйца и куличи.

Отец Михаил (Беляев), помощник начальника УФСИН по организации работы с верующими, пожелал всем здоровья, а подозреваемым, обвиняемым и осужденным – покаяния в совершенных преступлениях и скорейшего освобождения.

В ЛИУ-3 отец Василий (Кукушкин) освятил пасхальные куличи и яйца, поздравил осужденных с праздником и пожелал им крепкого здоровья и скорейшего освобождения. Кроме того, в учреждении среди осужденных прошел конкурс по оформлению пасхальных яиц.

В ржевском СИЗО-3 подозреваемых, обвиняемых и осужденных поздравил с праздником иерей Сергий (Румянцев), который передал для всех находящихся в СИЗО пасхальные подарки – яйца и куличи.

Осужденные ИК-7 также встретили праздник с пасхальными угощениями, а в колонийском храме прошла торжественная литургия.

В ИК-7 отбывают наказание неоднократно судимые мужчины, которые признаются, что их пребывание в колонии – это наказание Божье за их образ жизни. Приходя в церковь, они искупают свою вину перед Богом и перед людьми.

В учреждениях УФСИН России по Тверской области отметили Пасху




Дата последнего обновления: 29.04.2019 17:31

архив новостей

« Октябрь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия