В апреле десять детей сотрудников уголовно-исполнительной системы Тверской области стали участниками смены «Информация и Я» во Всероссийском детском центре «Орленок». Бесплатные путевки вновь предоставило детям спортивное общество «Динамо».
29 марта тверскую исправительную колонию № 1 посетили Уполномоченный по правам человека в Тверской области Владимир Бабичев и его помощник Владимир Магомалеев. В сопровождении помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС Ирины Воронцовой и начальника колонии Вадима Данилова гости посетили медицинскую часть, столовую, библиотеку, а также церковь в честь Спиридона Тримифунтского, расположенную на территории учреждения.
К каким только ухищрениям не прибегают граждане, чтобы передать в режимные учреждения уголовно-исполнительной системы запрещенные предметы. Сотрудники подразделений УФСИН непрестанно ведут работу по пресечению подобных правонарушений.
Актер МХАТ, заслуженный артист России, автор и исполнитель Алексей Шевченко в один день дал два концерта для осужденных ИК-1 и ИК-10. Многим артист известен по ролям в телесериалах, но на концертах он исполнил и свои песни.
На начало марта на учете уголовно-исполнительной инспекции состояло 113 подростков. В целях профилактики повторных преступлений и правонарушений сотрудники УИИ используют различные формы работы с несовершеннолетними подопечными, заинтересовывают подростков участвовать в различных мероприятиях.
На протяжении многих лет уголовно-исполнительная система готовит кадровый резерв в ведомственных учебных заведениях, после окончания которых выпускники поступают на службу в учреждения УИС. В первые годы службы им всегда помогают наставники - опытные сотрудники, профессионалы «тюремного ремесла».
Представитель региональной общественной наблюдательной комиссии, осуществляющей общественный контроль за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания, Вячеслав Кудрявцев посетил тверскую исправительную колонию №1.
Зима в нынешнем году пока не сдается календарной весне. Наверное, это только сильнее побудило жителей европейской части страны поскорее проводить ее празднованием Масленицы. Этот древний славянский праздник стартовал в России 11 марта.