В Твери прошел «круглый стол» с участием сотрудников УИИ и представителей органов соцзащиты населения города

29.06.2012
«Круглый стол» прошел 29 июня в Территориальном отделе социальной защиты населения города Твери и был посвящен взаимодействию ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области с органами социальной защиты населения. Организовали встречу сотрудники уголовно-исполнительной инспекции и работники территориального отдела соцзащиты. 

В работе «круглого стола» участвовали заместитель начальника Территориального отдела социальной защиты населения Твери Анатолий Кондаков, начальники отделов соцзащиты и представители отделений опеки и попечительства всех районов города и Калининского района, Тверского областного центра социальной помощи семье и детям. Уголовно-исполнительную инспекцию представляли заместитель начальника УИИ Виктория Панкратова, начальники филиалов УИИ по Твери и Калининскому району и представитель отделения исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера. Столь широкий состав наглядно продемонстрировал и важность поднимаемых проблем, и налаженные контакты между участниками. 

Сотрудниками тверской уголовно-исполнительной инспекции во взаимодействии с различными общественными организациями и органами соцзащиты проводится большая работа по оказанию различной помощи осужденным без лишения свободы, а особенно подросткам. Среди мероприятий много долговременных, как, например, благотворительная акция «Протяни руку помощи», проект «Открытый взгляд», субботники по уборке территории города. Ежегодно круг организаций, привлеченных к сотрудничеству с УИИ, расширяется. В 2011 году к работе с условно осужденными подростками активно подключилось казачество. 

Все выступавшие на «круглом столе» отмечали, что работа идет активно, целенаправленно, налажен обмен информацией по асоциальным семьям. Помощь оказывается самая разнообразная – материальная, образовательная, медицинская, психологическая. Главным условием для оказания помощи является наличие паспорта, регистрации по месту жительства. В этом соцзащита также помогает осужденным без изоляции от общества. 

Тверской областной центр социальной помощи семье и детям до сих пор работал только с трудными подростками и теми, кто освободился из воспитательной колонии. Виктория Панкратова предложила представителю центра заключить соглашение о сотрудничестве, чтобы вести профилактику повторных преступлений среди подростков, осужденных без лишения свободы. 

В заключение встречи отличившимся сотрудникам УИИ и работникам органов соцзащиты были вручены благодарственные письма.

1.jpg

2.jpg


Дата последнего обновления: 29.06.2012 16:09

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия