В тверской исправительной колонии представители пресс-служб, журналисты, сотрудники и осужденные сразились в интеллектуальном бою

28.06.2012
26 июня в УФСИН России по Тверской области был организован пресс-тур для представителей региональных СМИ и пресс-служб органов правопорядка и безопасности. Исправительную колонию № 1 строгого режима посетили сотрудники пресс-служб областного суда и Пролетарского районного суда города Твери, следственного управления СКР по Тверской области, федеральной службы судебных приставов, телеканала «Тверской проспект», Тверского информационного агентства, газет «Комсомольская правда. Тверь», «Караван+Я», «Тверская газета». 

Некоторые журналисты и работники пресс-служб впервые побывали в исправительном учреждении, поэтому их интересовало многое: материально-бытовые условия осужденных, медицинское обеспечение, организация труда, обучения и досуга. Неподдельный интерес проявили даже к обеспечению пожарной безопасности учреждения. В ходе экскурсии гости смогли познакомиться с жизнью исправительного учреждения изнутри, не только посетив жилую зону, но и пообщавшись с сотрудниками и осужденными. Сопровождавший гостей начальник отдела по воспитательной работе с осужденными Дмитрий Жуков рассказал о действии «социальных лифтов», которые помогают многим осужденным «подняться вверх»: улучшить условия отбывания наказания, условно-досрочно освободиться, наладить законопослушную жизнь. Обход колонии завершился посещением церкви и школы, где директор Ирина Брыскина ответила на вопросы журналистов. 

Кульминацией мероприятия стала игра брейн-ринг, которая прошла в школьном актовом зале. В интеллектуальном состязании приняли участие четыре команды, в которые объединились представители пресс-служб, журналисты, сотрудники и осужденные. Вопросы, подготовленные ведущими игры Александром Дитковским и Галиной Ганьковой – начальником отдела по воспитательной работе с осужденными УФСИН и его заместителем, охватывали историю России и мира, литературу, языкознание и другие науки. 

За двумя главными игровыми столами интеллектуальные бои шли до достижения одной из команд результата в три очка. Игроки оставшихся двух команд могли увеличить счет, отвечая на вопросы, на которые дали неправильные ответы участники за основными столами. Команда, набравшая три очка в первом сражении, выбирала себе противников из зала на следующее сражение. Вначале путем жеребьевки определились команды на первый бой – ими стали сотрудники колонии и журналисты. Хозяева сумели дать достойный отпор всем трем соперникам, удержавшись за основным столом до конца игры. Журналистам все же удалось обойти фаворитов. Активно отвечая на вопросы уже из зала, они набрали больше очков и заслужили первое место. Второй стала команда сотрудников ИК-1, третье место заняла команда пресс-служб. Все они получили дипломы УФСИН и подарки. Команде осужденных, набравшей наименьшее количество очков, достался утешительный приз. 

Поздравляя победителей, заместитель начальника колонии Владимир Сметанников сказал: «Мы рады принимать вас в учреждении, чтобы в очередной раз продемонстрировать общественности открытость системы исполнения наказаний». 

После всего увиденного многие гости колонии изменили свое представление о современной уголовно-исполнительной системе. Это, несомненно, позволит Тверскому УФСИН более конструктивно и профессионально взаимодействовать с пресс-службами силовых ведомств и журналистами региона.

ring1.JPG

ring2.JPG

ring-3.JPG

ring-4.JPG

ring-5.JPG

ring6.JPG

ring7.JPG

ring8.JPG

ring9.JPG

ring10.JPG

ring11.jpg

ring12.JPG









Дата последнего обновления: 03.07.2012 15:39

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия